воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Рукодельное

Первый квартал 2016 выдался весьма плодотворным :) Закончила парочку давнишних долгостроев и приступила к новому.
1. Наконец-то закончила зимнюю скатерть!


Ударно постаралась за новогодние выходные и к концу зимы венок был закончен! Ура!!! Постирала и отгладила, осталось обработать край. Хотела обшить край кружевом, долго искала подходящее и по вменяемой цене. Нашла в швейном магазинчике на Завидова - у них там очень хороший выбор. Осталось пришить. Пока лежит и манит кота свежепостиранным боком :))





2. Летне-осенняя переработка яблок нанесла непоправимый вред моей психике и сподвигла меня на идею сделать игольницы-яблочки в подарок на 8 марта :)  Потренировать навыки пэчворка :)


Сами яблочки сшились быстро, но вот с подходящим наполнителем пришлось помучиться :) Сначала я взяла имевшийся под рукой готовый наполнитель, но он оказался слишком мягким и был забракован по причине бесконечного его количества помещавшегося в эту игольницу без какого-либо эффекта наполнения :(  Цветастую игольницу я набила обрезками синтепона, но все равно не добилась нужной плотности и формы, и этот пробный образец был оставлен для собственного использования :) Дальше я отправилась по магазинам в поисках специального гранулята. Сначала мне попался мелкий и стеклянный, для игрушек, он никак не подходил для игольницы. Наконец нашла пластиковый, подходящего размера... но цена... 250 гр.-  еле-еле хватит на две игольницы -  что-то около 300 рублей о_О В итоге набила рисом, ушло в среднем по пол-стакана на каждую, что при цене даже в 60 рублей за кг - кроме Мистраля риса попроще дома на тот момент не нашлось :) - вышло все равно гораздо! дешевле. Иголки втыкаются хорошо, форму держит, приятно тяжеленькая на ощупь :) Результатом осталась довольна!



3. Закладка на пластиковой канве.



Безумно понравилась идея. Обожаю читать бумажные книжки и пить чай. Вышила себе в подарок к празднику :)

4. Алмазная мозаика.
Ахтунг! Эта трава  хуже семечек, пазлов и японских кроссвордов вместе взятых!
На Формуле рукоделия совершенно равнодушно проходили мимо этих стендов. И вот на тебе, засосало :) Просто совпали цена набора в оптовом магазинчике и его сюжет. Маму последнее время штырит с идеи оформить веранду на даче в морском стиле. Как раз то, что надо! Сырости, выгорания не боится, блестючесть не так раздражать будет. Для городского интерьера эти наборы на мой вкус все же слишком блестящие. Не разгибаясь сидела все 4 дня 8-мартовских  выходных :)) Сейчас слегка отпустило, занялась параллельно еще и вышивкой.




5. Доделана "Ежевика" Риолис!


Еще один мой долгострой был закончен буквально за неделю благодаря больничному и моей лени :)) Собралась начать новый проект, а пяльца были заняты Ежевикой. Проще дошить, чем перепяливать прижимные пяльца :)) Сто потов сойдет и пальцы десять раз прищемишь, пока ровно без перекосов натянешь! Сама не заметила, как в охотку дошила. Хоть и вышивка не по сезону, а огромное удовольствие получила :)

6. Новый проект. Начала 26 марта.


Состояние на 3 апреля. Движется.


 Хе-хе :)) Не скажу что это.

Комментариев нет:

Отправить комментарий